brownies

Sagita cake & cookies

Sumber : Kursus Kue & Masak Fortuna

Bahan A :

12 btr (600 gr) telur 275 gr terigu

450 gr gula pasir

1 sdm rhum bakar (aku ga pake)

25 gr ovallet special

1 sdm vanili pasta (aku ga pake)

1 sdt garam

Bahan B:

100 gr coklat bubuk (Tulip Bordo)

Bahan C ( cairkan diatas api kemudian dinginkan) :

325 gr butter + margarine

200 gr coklat blok

1 sdm coklat pasta (aku ga pake)

Bahan D :

250 gr coklat misyes (Collata)

Almond slices panggang (aku ga pake)

Cara :

  1. Kocok bahan A sampai kentalselama ± 10 menit
  2. Masukkan bahan B (sambil diayak) dan bahan C
  3. Siapkan loyang  uk 24 cm, tinggi 8 cm. Poles mentega dan lapisi kertas
  4. Tuangkan adonan 1/3 bagian, lalu kukus sampai matang  (± 700 gr)
  5. Taburkan ½ bagian coklat misyes & tuang 1/3 bagian adonan lagi & seterusnya sampai selesai
  6. Terakhir atasnya taburkan…

Lihat pos aslinya 19 kata lagi

One thought on “

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s